RosBizInfo.ru - Бизнес-Каталог товаров и услуг России     Войти в личный кабинет | Создать сайт бесплатно  
ООО, ТПК ФЕЛИКС
ООО, ТПК ФЕЛИКС
Адрес: г. Москва, 143*** г. Красногорск, б-р Строителей, д.4, к. 1, секция В
Телефон: 8 495 933-77***
Связаться с нами
ООО, ТПК ФЕЛИКС > Статьи > Каким должен быть надежный сейф
Найти
Каким должен быть надежный сейф
Каким должен быть надежный сейф

Существует несколько видов сейфов, в зависимости от выполняемых ими функций: защита документов, ценных бумаг, ювелирных и антикварных изделий от кражи; защита ценностей от пожара; хранение наличности или оружия и т.д.

При желании скрыть наличие сейфа от посторонних взглядов используют встраиваемые сейфы. Они компактны, благодаря чему их легко спрятать в стене, в мебели или даже под ковром в полу. Для этой категории сейфов характерна очень крепкая дверца и тонкие стенки. Поэтому сохранность ценностей больше зависит от места монтажа сейфа.

Сейфы для офисов приобретаются, чтобы защитить документы и важную коммерческую информацию от хищения. Но нередко руководители желают также предусмотреть их сохранность при возникновении пожара.

Огнестойкие сейфы изготавливают из облегченных материалов, имеющих крайне низкую теплопроводность. Как правило, каждая стенка представляет собой два листа, изготовленных из стали, со слоем пенобетона между ними. Толщина этих листов не превышает 1-1,5 мм. При подборе сейфа следует обратить внимание на уровень его внутренней температуры (показатель максимального нагрева во время пожара). В России определены три категории огнестойких сейфов:

«Б» – сберегает бумажные документы, наличность и ценные бумаги, не позволяя внутренней температуре достигнуть отметки в 170 °С;
«Д» – сохраняет внутреннюю температуру в пределах 70 °С, поэтому защищает не только бумагу, но и магнитные носители, флэшки;
«ДИС» – самый огнестойкий вариант, внутренняя температура не превышает 50 °С.

Все перечисленные категории рассчитаны на непрерывное воздействие огня длительностью не более 4-х часов. Огнестойкие сейфы оснащают либо кодовым, либо ключевым замком.

Взломостойкие сейфы обеспечивают защиту от нежелательного доступа посторонних лиц. Все без исключения они изготавливаются из тугоплавкой листовой стали и потому очень массивны. Согласно ГОСТу в зависимости от количества времени, которое требуется для частичного или полного проникновения внутрь сейфа, имеется 10 классов, характеризующих взломостойкость. Наибольшей популярностью пользуется класс с I по V:

Класс I нуждается в дополнительной охране, т.к. вскрывается за 30-50 минут.
Класс II уже разрешается использовать без охраны, но только при наличии надежных креплений.
Класс III подвергается вскрытию в течение 5-10 часов, а разбить их совершенно невозможно.
Класс IV и V имеют внушительный вес (не менее 400 кг), такие сейфы часто используют в банках.

Конструкция взломостойких сейфов в поперечном сечении представляет собой три слоя: внешнее покрытие, бетон и внутреннюю стенку. Толщина и прочность бетона и определяет класс взломостойкости. Зачастую в бетон добавляют различные материалы, к примеру, гранитную или мраморную крошку. Это позволяет одновременно увеличить надежность сейфа и снизить его вес. Все взломостойкие сейфы оборудованы многоступенчатой системой защиты замков от выбивания, высверливания и подбора кода.

Комбинированные сейфы, обладающие и огне-, и взломостойкостью также существуют. Но они весьма дорогие. Поэтому стоит упомянуть, что взломостойкие сейфы также способны непродолжительное время противостоять слабому возгоранию. А в огнестойких сейфах специально изнутри предусмотрены ячейки, имеющие II класс взломостойкости и нередко встроенную сигнализацию, издающую звук при повреждении сейфа.

Лучшими производителями сейфов на сегодняшний день являются компании:

TOPAZ (Южная Корея)
SAFEGUARD (Южная Корея)
KASO (Финляндия)
STARK (Италия)
«РИПОСТ» (Россия)
VALBERG (Россия)
AIKO (Таиланд)

Также при подборе сейфа рекомендуем учесть следующие нюансы:

1. Размер сейфа изнутри может быть существенно меньше внешнего. Это наиболее характерно для огнестойких сейфов.

2. Толщина стенок сейфа не является гарантом его надежности, но главным образом влияет на его теплопроводность и, соответственно, на огнестойкость.

3. При покупке сейфа следует учитывать тип замка: ключевой, механический или электронный кодовый. От этого зависит насколько комфортно владельцу будет пользоваться сейфом.

4. Дизайн современных сейфов крайне многообразен от скромных моделей до изделий класса «Люкс» с отделкой из ценных пород дерева, благородных металлов, с использованием бронированного стекла и т.д. Это и авторские сейфы для документов, и мебельные сейфы, изготовленные на заказ, и оружейные сейфы – витрины из уникальных коллекций.

http://www.felix.ru/catalogue/seyfy/



Источник: http://www.felix.ru